Receitas
Carne de porco à Alentejana
 

 

 

Ingredientes:

750 g de carne de porco da perna
Sal e pimenta
1 c. (sopa) de massa de pimentão
2 c. (sopa) de banha
4 dentes de alho
1 dl de vinho branco
500 g de amêijoas
1 kg de batatas
Óleo para fritar
1 ramo de salsa

Preparação:

1. Corte a carne aos cubos e tempere com sal, pimenta e a massa de pimentão. Reserve de um dia para o outro.

2. No dia da confecção, coloque a banha numa frigideira e leve ao lume até derreter. Junte os pedaços de carne e frite uniformemente. Adicione os dentes de alho picados e deixe alourar.

3. Regue com o vinho e, depois de levantar fervura, cozinhe lentamente durante cerca de 10 minutos. Adicione as amêijoas e cozinhe até as conchas abrirem.

4. Entretanto, descasque as batatas, corte-as aos cubos e frite-os no óleo quente. Escorra sobre papel absorvente e tempere com sal. Sirva num prato à parte, como acompanhamento da carne, decorada com salsa.




Copyright © 2016 A. Reis da Carne. Termos e condições