|
Ingredientes:
1 polvo médio 1 cebola 4 dentes de alho azeite q.b. batatas pequenas q.b. tomilho (opcional)
Preparação:
Levar o polvo a cozer num tacho com pouca água, cerca de 50 minutos (eu opto por cozer na panela de pressão cerca de 25 minutos, desde que o apito começa a rodar). Depois de cozido retira-se da água da cozedura e reserva-se.
Num recipiente de ir ao forno pôr as batatas bem lavadas, secas e salpicadas de sal. Levar ao forno a assar cerca de 45 minutos.
Retirar as batatas do forno e dar um pequeno "murro" a cada uma (fechar o punho e pressionar um pouco, para a batata abrir). Num pirex, dispor as batatas, juntar o polvo, cobrir com a cebola em meias luas, os alhos laminados e as hastes de tomilho.
Regar generosamente com azeite. Levar ao forno 15 minutos para que o azeite ferva e apanhe o paladar da cebola e dos alhos. Retirar do forno e servir imediatamente. |