Receitas
Polvo à lagareiro
 

 

 

Ingredientes:

1 polvo médio  1 cebola  4 dentes de alho  azeite q.b.  batatas pequenas q.b.  tomilho (opcional)

Preparação:

Levar o polvo a cozer num tacho com pouca água, cerca de 50 minutos (eu opto por cozer na panela de pressão cerca de 25 minutos, desde que o apito começa a rodar). Depois de cozido retira-se da água da cozedura e reserva-se.

Num recipiente de ir ao forno pôr as batatas bem lavadas, secas e salpicadas de sal. Levar ao forno a assar cerca de 45 minutos.

Retirar as batatas do forno e dar um pequeno "murro" a cada uma (fechar o punho e pressionar um pouco, para a batata abrir). Num pirex, dispor as batatas, juntar o polvo, cobrir com a cebola em meias luas, os alhos laminados e as hastes de tomilho.

Regar generosamente com azeite. Levar ao forno 15 minutos para que o azeite ferva e apanhe o paladar da cebola e dos alhos. Retirar do forno e servir imediatamente.


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