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Ingredientes:
3 Kg de Borrego ( cachaço e costelas)
2 Cebolas
5 Alhos
Farinha
Banha de porco
Azeite
Louro
Pimentão doce
Pimenta
Piripiri
Hortelã
Sal
Preparação:
1. Parta a carne em pedaços, passe-os por farinha e aloure-os na banha e azeite
2. Aloure a cebola e os alhos na banha e azeite (costume por metade, metade), junte os pimentão doce, a pimenta e o piripiri, depois a carne e a gordura em que a alourou, cubra com água a ferver e tempere com o sal.
3. Tape e deixe ferver em lume baixo por cerca de 50 minutos a uma hora, consoante a qualidade da carne.
4. Quando a carne estiver quase pronta, junte um ramo de hortelã, verifique a água e junte mais se necessário e retifique o os temperos.
5. Deixe apurar e sirva sobre as fatias de pão frito, se a saúde o permitir (ou pão alentejano com uns 3 dias) previamente dispostas no prato.
6. Sirva com batata cozida, que pode cozer no molho do ensopado ou não, conforme o gosto
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