Receitas
Ensopado de Borrego
 

 

 

Ingredientes:

3 Kg de Borrego ( cachaço e costelas)
2 Cebolas
5 Alhos
Farinha
Banha de porco
Azeite
Louro
Pimentão doce
Pimenta
Piripiri
Hortelã
Sal

Preparação:

1. Parta a carne em pedaços, passe-os por farinha e aloure-os na banha e azeite

2. Aloure a cebola e os alhos na banha e azeite (costume por metade, metade), junte os pimentão doce, a pimenta e o piripiri, depois a carne e a gordura em que a alourou, cubra com água a ferver e tempere com o sal.

3. Tape e deixe ferver em lume baixo por cerca de 50 minutos a uma hora, consoante a qualidade da carne.

4. Quando a carne estiver quase pronta, junte um ramo de hortelã, verifique a água e junte mais se necessário e retifique o os temperos.

5. Deixe apurar e sirva sobre as fatias de pão frito, se a saúde o permitir (ou pão alentejano com uns 3 dias) previamente dispostas no prato.

6. Sirva com batata cozida, que pode cozer no molho do ensopado ou não, conforme o gosto




Copyright © 2016 A. Reis da Carne. Termos e condições