|
Ingredientes:
Queixadas de Porco
Azeite
Alho
Cebola
Louro
Tomate bem maduro ou polpa de tomate
Massa de Pimentão
Pimentão Doce em pó
Sal Aromatizado
Vinho Branco
Preparação:
Num pirex de forno colocam-se as queixadas de porco. Junta-se uma cebola cortada em pedaços, alho lâminado e uma folha de louro. Prepara-se uma pasta com a polpa de tomate, a massa de pimentão, o pimentão doce em pó, sal aromatizado, vinho branco e especiarias q.b. Mistura-se tudo bem e deita-se por cima das queixadas. Rega-se generosamente com azeite. Leva-se a forno pré-aquecido a 170º e deixa-se cozinhar durante uma hora e meia aproximadamente. No final, e para apurar o molho, aumenta-se a temperatura. Verifica-se a cozedura cortando a carne, quando se soltar com facilidade do osso é porque está cozinhada.
|